沃保网

首页 > 保险指南 > 保险买多少钱合适,占比重多少合适?

保险买多少钱合适,占比重多少合适?

2020-05-23 分享到:

总的来说,配置保额应考虑两方面因素:

1、足够抵御风险;

2、考虑货币的时间价值。

那么,我们最关心的重疾险、寿险、医疗险、意外险多少保额合适呢?

一、重疾险

重疾险保障的是危重疾病,其中25种高发重症是所有重疾险多要包含的,这些重症的治疗成本最低5万,最高可能去到50万,可能甚至会更多。

因此,50万是较为稳妥的保额配置。即使这样,我们还没有考虑到患者因病失能后需要的生存成本,以及通货膨胀。

如果预算充足,应该配置到80万-100万。假如预算不足的话,可以考虑缩短保障时间或减少保障项目,以确保重症治疗保额充足。

保险买多少钱合适,占比重多少合适?

二、寿险

寿险是以被保人生命存续为保障标的的保险,一般我们讲寿险就是指定期寿险。定寿配置给家里赚钱最多的人,功能是保障整个家庭的经济稳定,避免顶梁柱不幸身故或全残后家庭经济崩溃。

所以定寿的保额配置有个公式,尽量包含三方面成本:

家庭债务总额、子女大学毕业前的教育成本、父母未来10-20年的赡养成本。

三、医疗险

与其它三种保险不同,医疗险是报销型保险,花多少报多少。

医疗险有报销范围、比例、最长周期的要求,我们选医疗险,更应该注意免赔额、报销比例和报销范围。

四、意外险

意外险主要保障的是意外身故和伤残,意外身故的保障额度可以参考定寿的标准,两类保险都有配置的,可以适当降低总保额。

意外伤残一定要注意,是按照伤残等级的比例赔付保额。

对于高净值的家庭收入主力来讲,尽量多配意外险保额,这样伤残的保额才能随之提升,有时候,伤残失能比身故对家庭经济的冲击更大。

但我要强调的是重疾险一定得买,而且保额尽力买高买足一些,而且是经常做补充,投保要早一点,才能更早得到保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

重庆市 綦江  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

某人 2019-06-05

咨询三轮摩托车保险

我是平安公司的保险代理人,关于摩托车的保险,我们可以私下里在慢慢的了解,可以添加我一下  2019-06-06
李女士 2019-06-05

了解建信人寿五年级定期的保险

你可以了解一下平安的保险  2019-06-05
李女士 2019-06-04

可以凭劳动合同自己去社保局买保险吗?

你好,我是中国平安保险的代理人沈瑞峰,您有购买保险的想法可以找我咨询。  2019-06-05
郭先生 2019-06-04

想查询自己中煤保险的保单

您可以通过拨打保险公司的客服查询。  2019-06-04

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

163466个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163466个用户完善保障计划